Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
671050, Иволгинский район, с. Нижняя Иволга, ул. Коммунистическая, д.41
Наш адрес
+7 (30140) 27-1-08

Контактный номер

В Бурятии сформированы дизайн-проекты общественных территорий

В Бурятии сформированы дизайн-проекты общественных территорий
Все дизайн-проекты были сформированы с учетом мнения жителей. Теперь до 1 апреля общественная комиссия должна утвердить данные проекты. Мероприятия по благоустройству проходя в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
Со всей республики выдвинули 182 дизайн-проекта из которых жители выберут 84 объекта благоустройства на следующий год. Так в каждом поселении выберут по одному дизайн-проекту благоустройства. Ознакомиться с проектами и отдать свой голос жители смогут на платформе 03.zagorodsreda.rf.
«Дизайн-проекты парков, набережных, скверов будут благоустроены в 2022 году при поддержке жителей. Все проекты подготовлены в соответствии с ожиданиями и предложениями населения», -прокомментировал Зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.
Выбрать лучший дизайн- проект населению помогут волонтеры. Они расскажут о проектах, выставленных на обсуждение, и помогут проголосовать онлайн.
«На платформе по голосованию будет размещена подробная информация о дизайн-проектах, жители смогут отследить ход и результат работ, а также оставить свои замечания и предложения», - подчеркнул министр строительства и модернизации ЖКК Николай Рузавин.
Напомним, голосование будет проходить в течении пяти недель- с 26 апреля по 30 мая. В нем смогут принять все жители республики старше 14 лет. Территории, которые наберут наибольшее количество голосов будут реконструированы в 2022 году. В онлайн-обсуждении будут принимать 21 район и 2 городских округов Республики Бурятия. Всего благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Бурятии благоустроено 468 дворовых и общественных территорий.